Откровенный разговор о "здесь и сейчас". Архив 2012

Leave a Comment
Эссе которое  приведено ниже было написано мной в 2012 году. Год, в котором я познакомился с творчеством Ирвина Ялома, Серена Керкьегора, Мартина Хайдеггера, Бенедикта (Барух) Спинозы и других философов в темах которых присутствовал экзистенциализм.
Так любопытно находить свои старые работы, перечитывать их. В своём авторском семинаре "Зоны подвигов" (инструменты самоменеджмента без бюджета) я говорю о том, что необходимо вести личный дневник. Такая форма обратной связи способствует более быстрому росту и развитию личности. Не старайтесь всего запомнить, старайтесь записать (или зачитать на диктофон). В этом есть куча плюсов. Помните,
что даже самый тупой карандаш острее самой лучшей памяти.


"Здесь и сейчас"
         Человек умирает и всё дальнейшее для него представляет собой «невозможность дальнейшей возможности». Грандиозность похорон, книги, песни, концерты, фильмы в его честь  - всё это для него теперь безразлично. Имеет смысл только то, что есть при жизни. Здесь – и – сейчас. Помни, что умрешь. Это поможет принимать сложные решения в твоей жизни.
         Прошлый год забрал много уникальных и грандиозных людей. Задумайся на мгновенье о миллиардной аудитории поклонников Apple, сколько миллионов человек сейчас живет в том мире, который когда-то был целью самого Стива? Сколько миллионов человек, сказали друг другу глядя в глаза, покоряя любые расстояния при помощи FaceTime,- “Я люблю тебя!”? Джобс был гениальным дизайнером человеческого мира, он изменил его! Тот же 2011 год забрал сильнейшую вокалистку Эми Уайнхаус. Её песни со скоростью света облетали земной шар, собирая почетные премии. Задумайся только сколько любящих сердец встретились или прикоснулись друг к другу впервые, танцуя под её песни. Сколько миллионов людей в её песнях узнали себя и решили что-то изменить в своей жизни!
         Примеров таких людей за всю историю человечества немного, но достаточно для того чтобы понять, что даже перед великими Время не останавливается – оно бесчеловечно! Поэтому лишь тебе решать чем наполнить свое - Здесь - и - Сейчас - . Этот разговор не про то, что ты оставишь после себя. Если быть предельно откровенным, твоему холодному телу это будет безразлично! Этот разговор о том, чем ты сейчас живешь, пока ты еще тёплый, светлый и уже имеешь все, для того чтобы раскрасить единственную данную тебе жизнь в собственные цвета.
Знай, у тебя уже есть всё необходимое чтобы наполнить свой мир светом. Отпусти прошлое – его не изменить! Пусть тебя не тревожит будущее, потому что историю и того и другого пишет настоящее. Твое -Здесь - и - Сейчас - ! Ты только помни, что живешь впервые и единожды. Каждый человек, в каждом конкретном моменте ещё никогда не был, он так же как и ты в этом или следующем «понедельнике» находится впервые! Отсюда правило: Делать ошибки - это нормально. Признайся себе, что твои ошибки так же скоро забудутся как и ты сам. Но в это же время, делая и ошибаясь, есть шанс вдохнуть в этот мир чего-то нового, уникального – самого себя, свою суть! Твое время ограничено – поэтому не трать его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Следуй своему сердцу и интуиции. Будь уверен, такого мир еще не видовал! Будь в каждый конкретный момент лучистым, открытым, любящим, внимательным, широким, богатым духом и полетом мысли, будь за рамками, даруя живущим свободу и что-то уникальное, новое. Всегда новое!!!

Будь собой, будь –Здесь-и-сейчас-!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.