Знакомство с обратной связью

Leave a Comment
Все мы плаваем в океане обратной связи. Ее так много и она настолько естесственна для нас, что мы не всегда уделяем ей должного внимания.
Получать и давать обратную связь (далее - О.С.) для нас так же естесственно как и дышать. Делая вдох и выдох мы об этом не задумываемся, дыхание - это бессознательная компетенция, автоматизированный процесс. Чаще всего навык обратной связи так же является интуитивным, мы всегда имеем с ней дело, но не задумываемся о том, как она устроена. О.С. так же важна для нашего жизненного успеха и развития, как дыхание для жизни. Без неё невозможен интеллект, а там где нет интеллекта - нет выдающихся результатов.
Позвольте напомнить вам несколько основных жизненных контекстов в которых О.С. особенно изобилует.



На самом деле мы начинаем подавать первые сигналы обратной связи с момента нашего зачатия, еще находясь в утробе матери, толкаясь, шевелясь, через внутренние (только маме понятные) ощущения сообщая что мы ходим пить, есть, и т.д. То есть еще до появления на свет мы начинаем общаться с внешним миром через петли биологической обратной связи.

Все мы знаем, что первый соц. институт, в который мы попадаем - семья. И теперь мысленно вернувшись в детство мы можем вспомнить КАКОЕ количество О.С. мы с вами получали учась говорить. Наши родители, услышав от нас правильно произнесенное слово загорались как лампочки, поддерживающе кивали и говорили: "Да, да, всё верно! Умничка!" - всячески давая нам понять, что видят наши усилия и ценят их. Так же мы можем вспомнить из детства и другие примеры обратной связи. Разбили случайно любимую бабушкину вазу, пролили чай на мамин любимый ковёр, случайно сбили настройки TV перед началом долгожданного для отца матча - всё это ситуации, в которых мы так же могли с вами получать разного рода обратную связь. С одной стороны FEEDBACK (англ. - обратная связь) - ускоряет научение, с другой стороны, может его «блокировать», защищать нас от приобретения негативного опыта (а возможно и всякого опыта).
Вот мы выросли и пошли в детский сад и школу, а после в колледж, институт или академию. Чтобы не утопать в деталях, объединю обучение в один этап, хотя конечно внутри каждого есть свои различия. 
Итак, начиная с детского сада и заканчивая церемонией вручения диплома о высшем образовании мы ежегодно сотни, а то и тысячи раз получали О.С. Порой мне думается, что этот этап является самым интенсивным в плане количества обратной связи. Экзамены, конкурсы, тесты, контрольные, диктанты, выступления, конференции - этот список можно продолжать бесконечно. Всё это и есть обратная связь. В детском саду от неё зависит степень развития навыков социализации, в школе - уровень самооценки и поступление в ВУЗ, в ВУЗе от обратной связи зависит профессиональная ориентация, любовь к профессии и многое другое. В Институте у человека, посредством преподавателей и петель обратной связи, «зашитых» в образовательный процесс, решаются главные вопросы - будет ли человек заниматься тем, чему он обучается? Полюбит ли страстно эту область или скажет, что в этой сфере его никто и никогда больше не увидит? Качество обратной связи (в профессиональном/деятельностном контексте) всегда сообщает нам информацию не только о предмете (напр. профессии) О.С., но и о том, кто её даёт. Отсюда и появляются любимые предметы и преподаватели.



Преодолев весь этот путь, мы начинаем искать работу или подумываем о создании своего бизнеса. Понятно, что в жизни эти этапы могут накладываться друг на друга. Проходя многочисленные собеседования, встречи с руководителями, заполняя бесчисленное количество бланков, пытаясь выставить себя в лучшем свете, мы так же сталкиваемся с большим количеством обратной связи. Нас оценивают, оцифровывают, опрашивают, разглядывают, в нас сомневаются и в нас безмерно верят - всё это и есть, те самые FEEDBACK-и. Выйдя из кабинета после очередного собеседования, мы можем испытывать дикий восторг, а можем чувствовать себя паршиво, в зависимости от качества обратной связи, предоставленной нам и от того, как мы её принимали. Стоит помнить, что у обратной связи, как у медали, есть две стороны - дающая и принимающая. 




Специалист в области обратной связи знает не только как её давать, но и как получать. Мы ведь живем в мире, в котором (пока) О.С. - интуитивное знание. И даже тогда, когда её дают не в самой лучшей форме мы должны уметь её «правильно» принимать. Об этом будет отдельная статья. А пока, рассмотрим вариант с открытием собственного дела. Относительно этого вопроса я привык думать, что есть две категории людей: те кто открыл и те, кто не открыл своего дела. В чём разница между этими людьми? Вопрос достаточно ёмкий и о различиях можно написать не одну диссертацию, но всё-таки одним из ключевых различий будет жизненный опыт, формировавший личность. Приобретаем мы наш жизненный опыт, пропуская его через сотни петель обратной связи, делая выводы и умозаключения о себе, окружающем нас мире, людях, целях, возможности и невозможности чего-либо. Вновь, во главе стола - FEEDBACK. Жизненный путь - это цепочка начал процессов, целей, шагов, обратной связи, снова шагов, достижений результатов, завершений процессов. Значение обратной связи - феноменально. Нам стоит более внимательно относится к FEEDBACK-ам, так как именно от них зависит скорость и качество достигаемых результатов.

Этой небольшой статьёй я хотел познакомить вас с тем, что такое О.С., обозначить ключевые контексты и формы её проявления. Но самое главное, заявляю сейчас - пришло время всерьёз научиться давать и принимать качественные FEEDBACK-и!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.