Почему мы молчим?

9 comments

Причины отказа от обратной связи

Почему мы иногда отказываемся давать обратную связь?
Для многих людей обратная связь является самой неприятной частью коммуникации. Касается это не только тех, кто принимает FEEDBACK, но и тех, кто ее даёт. Получая не самую качественную обратную связь, мы можем испытывать раздражение и чувство несправедливости по поводу её содержания, либо думать о том, что тот, кто её нам даёт не имеет на это права (т.к. сам он не идеален). С этим всё более ли менее понятно. У нас есть представления о себе и у того, кто нам даёт обратную связь, есть представления о нас, как правило, они будут сильно разнится по ряду причин. А что же именно нас останавливает? Почему мы иногда предпочитаем замалчивать  обратную связь?
В качестве промежуточного ответа на эти вопросы я условно выделил шесть основных причин отказа от дачи О.С.:
  • «Я думаю, ты и так всё понял». Чрезмерная уверенность в том, что человек и сам всё понял – весьма поверхностный аргумент для отказа от дачи О.С., особенно если не интересоваться, что именно он понял и какие конкретно выводы сделал. Каждый способен дать себе хорошую, детальную обратную связь, однако, в силу ряда физиологических и психологических особенностей она отнюдь не будет такой эффективной, как если бы её дал сторонний наблюдатель, знающий «куда смотреть». В системном мышлении есть такой постулат: «систему можно описать только выйдя за её пределы».  В народе этот же принцип звучит так: «в своём глазу бревна не видит». И дело здесь не в том, что человек не хочет сам себя хаить, дело в том, что так устроены наши органы чувств, что во время деятельности фокус нашего внимания направлен на саму деятельность, а не на то как она выполняется. Вряд ли во время очередного собеседования HR-менеджер думает о том, как нахмурились его брови и «напрягся» голос, когда он произнёс - «я бы хотел вам рассказать о нашей з а м е ч а т е л ь н о й компании...» Может быть, спустя месяцы тщетных поисков «того самого» сотрудника, кто-то намекнёт специалисту по подбору персонала, что именно в этой самой фразе читается вся его «любовь к нашей з а м е ч а т е л ь н о й компании». Ещё пример. Приходилось ли вам просматривать  видео-записи со своим участием? Прослушивать диктофонные записи своего выступления? Знакомо ли вам ощущение лёгкого шока от увиденного и услышанного? Часто мы не верим своим глазам и ушам. Это нормально. Наш мозг совершенно по-разному воспринимает звук исходящий от нас и поступающий к нам (даже если это наш собственный голос). То, что касается зрительного восприятия стоит помнить, что единственный человек, который лишен возможности взглянуть нам в глаза – это мы сами. Мы так редко видим себя целиком, со стороны. Не у многих из нас есть дома зеркало в полный рост, а даже если и есть, у нас нет времени в нём разглядывать себя. Моя знакомая стилист говорит о том, что одной из основных причин почему некоторые люди одеваются как два разных человека (когда верх и низ образа находятся в дисгармонии) в отсутствии дома зеркала в полный рост. У нас не так много опыта видеть себя со стороны,полностью ещё и осуществляющими какую-либо деятельность. Проще говоря, видео и аудио записи с нашим участием это для нас новый мир, в то время как для всех, окружающих нас, людей этот мир привычен. Они, условно говоря, знают, видят и слышат нас такими какими мы себя не знаем, не видим и не слышим (по крайней мере так часто). Поэтому, когда мы предполагаем, что другому человеку и так «очевидны» его достижения и зоны роста – мы ошибаемся. Возможно, наша обратная связь могла бы ускорить процесс достижения результата.
  • «Я не хочу быть плохим полицейским».  Эта реакция включается по понятной причине – мы не хотим идентифицировать себя с источником негативной информации. Любопытно, что в таком случае подразумевается, что О.С. - это исключительно негативная информация (либо информация, подаваемая в негативной форме).  Скорее всего такие выводы получены из личного опыта. Получая некачественную обратную связь, мы можем сделать обобщение будто она всегда такая. Попробовав единожды неспелый фрукт, мы ведь не отказываем себе и нашим окружающим на всю жизнь в витаминах и спустя время или прям тут же можем потянуться за другим. Почему же с О.С. этот принцип не всегда работает? Откладывая FEEDBACK мы как бы гонимся за краткосрочным спокойствием, тем самым не решая проблем, а лишь множа их. Отказываясь давать (или отказываясь учиться давать) О.С. высокого качества мы упускаем возможность  попробовать  себя в новых ролях - лидера, учителя, наставника, ментора и т.д. Согласитесь, что перечисленные мной социальные роли вовсе не похожи на «плохого полицейского». Осталось лишь приобрести компетенции дачи качественной О.С. и расширить свои представления о том, кто же такой этот эффективный коммуникатор обратной связи.
  • «Я не собираюсь грубить и оскорблять».  Эта причина отказа от О.С. возникает тогда (как и предыдущая), когда мы не знаем способа по-другому давать О.С. Обратите особое внимание на то, что обратная связь бывает другой и она не равна критике. Так же «правильный» FEEDBACK не равен лести. Отличная обратная связь равна лишь отличной обратной связи и это отдельный навык, которому стоит учиться. Особенно, если вам приходиться общаться с людьми.
  • «Я не хотел бы оказаться на твоем месте».  Знаете почему человечество очень полюбило литературу и кинематограф? Это связано с особенностями нашего мозга (наличие «зеркальных нейронов») и психики. Проявляется это в том, что мы можем представить себя «в шкуре» другого человека, получить доступ к тем эмоциям и состояниям, которые «как бы» испытывает объект нашего внимания. И когда приходит время дачи обратной связи, мы «помещаем» себя на место того, кому собираемся её давать, чувствуем за него эти не самые приятные эмоции и после этого говорим себе “стоп!”. В этих случаях - на лицо наше понимание того, что мы не идеальны и, что рано или поздно можем реально оказаться на месте этого человека. Но мы ведь с вами теперь понимаем, что О.С. не равна критике, она может нести мощный позитивный заряд эмоций, она может пробуждать и вдохновлять. Но стоит нам на собственном опыте убедиться в том, что обратная связь, может быть развивающей, нести позитивные инсайты и эмоции, мы с большим энтузиазмом будем давать её другим.
  •  «Теперь ты мой должник».  Думаю, что смысл этой причины отказа от дачи обратной связи вам понятен. Всё просто. Это происходит когда мы решаем «закрыть глаза» на качество проделанной кем-то работы в обмен на условную выгоду для себя в будущем. Тут срабатывает принцип, «я не буду тебя нравоучать, но и в случае моих ошибок ни чего мне не говори!». Частично нам могут быть знакомы такие ситуации из детства. Мы видим как мальчишка из соседнего подъезда пишет маркером что-то на стене в подъезде. Он нас тоже видит, на мгновение замирает, мы делая вид, что ни чего не видели идём куда шли. Вечером собрание во дворе дома, все жильцы собрались, обсуждают кто «испоганил»  стену в подъезде. Этот мальчик тоже стоит в толпе, но никто не знает, чьих это рук дело. Он смотрит на вас «особым» взглядом, вы молчите, все расходятся так и не выяснив «кто виноват?». Теперь-то он точно у вас в долгу и возможно этот козырь вам рано или поздно пригодится. Переложите этот пример на взрослую жизнь, на обучение в компаниях, наставничество, деловое общение с коллегами и многое другое, согласитесь такие «игры» можно наблюдать и во взрослой жизни. Только вот «козырь» этот сомнительный (особенно для компании или бизнеса в целом), а результат от качественного FEEDBACK-а был бы вполне конкретным и долгосрочным.
  • «Это бессмысленно, ты неисправим».  Самый простой способ  снять с себя ответственность - переложить её на другого. Зачем проходить дополнительное обучение навыкам работы с обратной связью, вкладывать в это деньги, время и другие ресурсы, если можно повесить ярлык «ты/он не исправим»? Это «решает» сразу множество проблем. Точнее, это лишь приглушает их не надолго. Спустя время они приходят вновь, но только с новой силой.
Итак, мы с вами рассмотрели шесть основных причин отказа от предоставления обратной связи: «Я думаю, ты и так всё понял», «Я не хочу быть плохим полицейским», «Я не собираюсь грубить и оскорблять», «Я не хотел бы оказаться на твоем месте», «Теперь ты мой должник», «Это бессмысленно, ты неисправим».
Я не претендую в своих рассуждениях на исчерпывающий ответ по данному вопросу. Можно считать эти наблюдения промежуточным результатом. Интересно узнать и ваш опыт, уважаемые читатели. По какой причине вы чаще всего «уходите» от дачи FEEDBACK-a? Что вас останавливает? Поделитесь своими наблюдениями.

9 комментариев:

  1. Спасибо Ксения, что решила включиться в диалог)
    Вот интересно, что конкретно тебя в этой фразе останавливает?
    Желание дать качественную О.С., исчерпывающую и достоверную или что-то другое?

    ОтветитьУдалить
  2. я бы сказала, что этот дискомфорт связан с треугольником Карпмана, но возможно, это к данной ситуации не подходит.

    С другой стороны, как вы верно подметили, в моем случае качественная О.С., соответствующая всем проф кретериям, которую может дать только знаток своего дела и профессионал, играет важную роль. Т.е. в моем случае получается, либо давать 100% информацию, или направить человека туда (или подсказать возможные источники информации), где он сможет получить достоверную О.С.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в большинстве случаев даю обратную связь, так что у меня нет проблем с "молчанием". Моя О.С., конечно не всегда на высоком уровне, однако, молчание - это явно не про меня.
    Меня вот что удивляет: многие люди игнорируют интрумент О.С., потому что не понимают его важности, не знают, что это необходимо делать! И когда я уже после всяких наводящих вопросов, описания своего состояния для раскрытия пути О.С., говорю напрямую: "хочу услышать/увидеть обратную связь", - слышу в ответ что-то типа: "да отстань ты со своей О.С.". И тут уже мне не хочется налаживать ни-че-го. Получается что-то вроде "не кайф от такого .... получать О.С.". Не могу сказать, что это каким-то существенным образом влияет на мою жизнь в общем...
    Просто, не стоит забывать, что есть люди, которые сочетают в себе несколько пунктов. Мои наблюдения говорят о том, что причиной этого становится та система, в которой человек набирал большую часть жизненного опыта и в которой он находится в настоящий момент.

    ОтветитьУдалить
  4. "Почему мы иногда отказываемся давать обратную связь?"
    На мой взгляд, у многих это связано с тем, что они не думают, что отказываются. Они думают "ну..потом.." или "сейчас не самый подходящий момент" или "мне пока что нечего сказать, нужно еще лучше осмыслить всё что хочу сказать".
    Это связано с "откладыванием на потом". Часто случается, что это именно усиливающая обратная связь - чем дольше молчишь, тем дольше общаешься с проекцией человека в тебе. Поэтому лягушка превращается в жабу и уползает в ещё более долгий ящик. Иногда имеет место стабилизирующая обратная связь, когда твои отношения с человеком "вроде как стабилизируются" и ты решаешь, что все норм. Но это иллюзия. Самая лучшая и развивающая отношения О.С. - это та, которая дана, которая состоялась в реальности, между реальными, живыми, видящими друг друга людьми. В каком-то смысле очень иронично писать это в интернете.
    Поэтому в этой теме для меня пока что больше вопросов, нежели ответов. Планирую расти над собой и отыскивать баланс, чтобы рефлексивность была здоровой, умеренной, достаточной, уравновешенной. Тогда и отношения с собой и людьми станут гораздо более приятными и психологически здоровыми.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно в таком случае вообще спросить, а можем ли мы вообще гарантировать 100% какой-либо информации?))

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж. Ты действительно метко подметила на счет того, что немногие вообще готовы предоставить качественный FEEDBACK. Основным препятствием является то, что для его предоставления необходимо наблюдать за деятельностью по поводу ко орой собираешься давать О.С. Многие либо вообще нетпридают этому значения, а многи даже когда и наблюдают, смотрят на то, что "идёт не так".
    Забавно, что фидбека не может не быть. Он в любом случае есть. Вопрос его качества.

    ОтветитьУдалить
  7. Как думаешь, какой принцип более подходящ для О.С.:
    - "Куй железо пока горячо!"
    - "Поспешишь людей насмешишь!"

    Ясное дело, что выборов больше чем два. Однако интересна твоя позиция)

    ОтветитьУдалить
  8. нет, конечно) гиперболизация получилась.

    ОтветитьУдалить
  9. Это будет очень сильно зависеть от того, по поводу чего даешь О.С. и в какой ситуации находишься. Оба принципа очень хороши для своих контекстов. Мне нравится как они названы. По-доброму)


    Затрудняюсь с ответом.
    Собираюсь в ближайшее время искать его.
    Как найду - поделюсь. (Уж в этом контексте буду ковать железо)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.