Маленькая история об Обратной связи.

Leave a Comment

Давненько я ничего не постил про FEEDBACK.
Несмотря на это, тема набирает обороты. Буквально на прошлой неделе я проводил закрытое занятие на тему обратной связи для крупной компании. Меня радует, что думающие HR-менеджеры и руководители охотно включаются в диалог на данную тему.
Неделю назад мы были в Москве и встретились там с нашим другом. Он работает в индустрии моды (обойдёмся без имён и названий брендов). Занимается продвижением одного очень мощного бренда уже более четырёх лет. Команда данного бренда огромна, но разговор пойдет о моём друге (он что-то типа человека оркестра в коллективе). Наш друг и дизайнер данного бренда спелись с самого начала. Их рабочее взаимодействие очень быстро набирало обороты, плюс подключились к команде и другие идейные люди, что позволило за весьма короткий период обрести небывалую известность и популярность. Посидев несколько часов в атмосфере магазина,я начал чувствовать как пропитываюсь любовью к бренду, вещам,и всему тому, что там происходит. В лёгкой непринужденной манере продавцы, мерчендайзеры и администраторы общаются между собой, постоянно подшучивая и подбадривая друг друга. Между тем клиенты снуют с охапками вещей и постоянно задают какие-то вопросы. Вдруг, через мгновенье все расходятся, в шоу-руме остаётся только персонал и мы. Тишина, лишь в углу под потолком еле слышна безукоризненно подобранная, под всё, что здесь происходит, музыкальная композиция. Один из членов команды - коллекционер и гений музыки, настоящий меломан и ценитель прекрасного. Вдруг, меня озаряет - в такой атмосфере и рождаются выдающиеся результаты! Общаясь друг с другом, давая обратную связь, они искренни, а самое главное сквозь текст чувствуется посыл - «Мы лучшие! Ты можешь делать свою работу гораздо лучше! Ведь ты часть ….» Лишь напомню, что эти ребята из индустрии моды и красоты. Это то, что мне удалось наблюдать в ходе двух моих визитов. В один из вечеров, после работы того самого человека оркестра и его жены, мы поехали к ним в гости. Дорога была длинной общались много, нам это было нужно, скучали, давно не виделись. И тут он роняет фразу о том, что устал от «этой» работы. Он имел ввиду не столько физическую усталось, сколько моральную истощенность, демотивацию. Я вспомнил, что еще раньше, может быть месяц назад, он говорил об этом, я не придал тогда этим словам должного значения. Сейчас же я смотрел на него широко открытыми глазами. Первый вопрос я задал себе: «Что должно было произойти чтобы нанести такой «урон» его лояльности к компании, в которую он, как мне казалось ранее, безголовы влюблён?» Я и подумать не мог, что этого человека впринципе можно чем-то «отвернуть» от того, чем он занимается. Всё же, что-то случилось и теперь он не так «горел» своим делом, перестал «лететь» на работу, оставаться там до полуночи (он всё-таки еще задерживется, но уже не на долго, скорее всего это дело привычки).
Я стал выяснять, копать долго не пришлось. Он выпалил как на одном духу: «Понимаешь, мы работаем как лошади, «горим» своим делом, мы за четыре года смогли создать имя и обрасти множеством «крутых» клиентов! О нас пишут, нас знают. Прибыль растёт, мы участвуем в показах! Но как только мы встречаемся с обственником он вечно недоволен, его все не устраивает, постоянно грозится закрыть проект и так далее... У меня опускаются руки, я ничего не хочу делать. Я «запарился» тащить все на своих контактах, продвижение без бюджета, и так далее. Он совсем не вкладывается, мы наращиваем прибыль, а от него никакой обратной связи! Он общается с командой только в ключе «меня не устраивает ...» , какими бы ни были наши результаты - он не доволен!" Выслушав эту тираду я еще раз для себя отметил тот факт что FEEDBACK - один из ключевых инструментов повышения уровня лояльности членов команды. Иногда когда мы с кем-то затрагиваем на тему обратной связи я говорю, что это лучший способ стать популярным) В хорошем смысле слова, люди «липнут» к тем кто умеет давать качественную обратную связь и бегут от тех, кто лишь критикует. Будьте внимательны к тому «что» и «как» вы говорите к контексте FEEDBACK-a, так как обратная связь по поводу вашей обратной связи не за горами.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.